桂林党政军慰问团赴广东湛江慰问海军桂林舰子弟兵

【桂林日报讯】(记者孙敏 通讯员王凤月)今年是中国人民解放军建军96周年,8月25日,受自治区会副主任、桂林市委周家斌和桂林市市长李楚的委托,由市政协主席陈丽华,市委、桂林警备区司令员张汉川,市会副主任林武民率队的桂林市党政军慰问团,带着桂林540万各族人民的深情厚谊,赴广东湛江看望桂林舰官兵,向日夜守卫祖国海疆的桂林舰全体官兵致以深情的问候和崇高的敬意。

海军战舰在大海上扬波远行,是一个国家流动的“国土”。一艘战舰能以桂林这座城市来命名,是对桂林市双拥工作的最好肯定。自1987年命名首艘桂林舰以来,桂林人民与桂林舰全体官兵结成了亲如一家的鱼水深情。

陈丽华说,海军桂林舰是一支有着优良传统和光荣战斗历程的队伍,坚持以改革强军为统领,以战斗力建设为中心,聚焦练兵备战,狠抓基础训练,固牢发展根基,完成各项海上重大战备演习和训练任务,取得了骄人战绩,故乡人民为此深感骄傲和自豪。2021年4月,习总视察广西,赋予桂林打造世界级旅游城市的新使命新要求,为桂林发展指明了前进方向。城舰同名,军民同心,桂林经济建设和社会发展离不开桂林舰官兵的关心和支持。桂林市已连续九届荣获“全国双拥模范城”、连续十届荣获自治区“双拥模范城”光荣称号。相信在军地双方的共同努力和团结拼搏、开拓创新下,桂林市经济社会发展必将再创新的辉煌,桂林市将认真贯彻落实习总重要指示精神,以打造世界级旅游城市为统揽,奋力推动桂林发展迈上新台阶。

当天,慰问团向桂林舰赠送了慰问品,桂林电子科技大学唐平秋代表学校向桂林舰赠送书法作品,桂林市文联向桂林舰赠送了书画作品。“希望桂林舰的官兵们常回家看看,看看桂林的新发展、新变化。”慰问团向子弟兵们发出热情诚挚的邀请。

“慰问团给我们带来了桂林市经济社会建设发展的喜人成绩,描绘了桂林未来发展的美好蓝图,我们为第二故乡的发展感到骄傲,为故乡人民锐意进取、奋力拼搏的精神感到自豪。”91526部队工作部大校主任郑和生说,桂林市有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,希望桂林继续弘扬拥军优良传统,赋予城舰共建新的时代内涵,让军民共建之花常开不败、军地联谊之情常驻不衰。

“桂林舰入列以来,全舰官兵完成了各项战备训练任务,去年被评为基层建设‘四铁’先进单位,这些成绩的取得,离不开第二故乡人民的大力支持……”在第二故乡的亲人面前,桂林舰上校舰长刘东阳自豪地汇报了桂林舰所取得的成绩,表示桂林舰将把故乡亲人的深情厚谊转化为矢志强军、建功深蓝的强大动力,以更加优异的成绩向第二故乡的亲人们汇报。桂林舰上校政委黄孝文表示,桂林舰的全体官兵将继承和发扬桂林舰的光荣传统,将桂林舰建设成为宣传桂林的文明窗口,履行使命、能打胜仗的先锋战舰,保卫海疆安全、维护国家利益的南海铁拳,以优异成绩为故乡人民争光,为建设世界一流海军添彩。

随后,军民进行了联欢。桂林市文艺演出公司“刘三姐”演艺小分队给官兵们带来了精彩的歌舞节目。《山歌好比春江水》《只有山歌敬亲人》等歌曲向官兵们带去了家乡桂林的问候,《军港之夜》《小白杨》等军旅歌曲引发现场大合唱。“我们的舰名举世无双,天下四海名扬……”在慰问团和全体官兵们高声齐唱的《桂林舰舰歌》歌声中,全场气氛达到。从舰艏到舰艉,从每一位慰问团成员到子弟兵,军地双方共叙着浓浓的鱼水情谊。

桂林电子科技大学唐平秋,市政协秘书长徐熔,市退役军人事务局、市文联主要负责人,桂林高校师生、拥军企业和2023年桂林市最美双拥人物代表参加慰问。

You May Also Like

More From Author