伦敦刮起“时尚深圳”旋风

【深圳商报讯】(记者 郝丽萍) 霓裳华服荟萃的英国伦敦时装周吸引着世界的目光,昨天由20多家深圳本土知名时装品牌参加的深圳服装组团亮相第27届伦敦时装周,带去了一场别样的中国深圳时尚旋风。

伦敦当地时间9月16日上午,“2012春/夏伦敦时装周”隆重开幕。伦敦时装周是英国奥运年的一项官方时尚产业盛事。受英国时尚业界的盛情邀请,此次深圳组团参展“2012春/夏伦敦时装周”,派出由深圳知名品牌企业代表组成的阵容强大的经贸代表团,在当地举办品牌发布及时装秀等文化、经贸交流活动。20多家服装品牌包括歌力思、欧柏兰奴、爱特爱、季候风、沐兰、朗黛、纳帕佳、蒙迪爱尔等。

在伦敦时装周弗里梅森大厅展场,我市经贸代表团举行“2011深圳时装产业推介会”,欧洲著名的服装企业资深市场开发人员、资深时装买家、零售业巨头和时尚品牌管理机构代表共同体验深圳时装的魅力。期间,深圳时装品牌企业与国际知名成衣和饰品设计师、时尚业界代表开展交流洽谈活动。深圳知名服装设计师谢海平、邓皓,分别代表深圳服装业界,在伦敦时装周上举办两场大型时装秀,向国际时尚业界展示来自深圳的东方魅力。

始于1984年的伦敦时装周,是英国最高规格的时尚盛会。在过去的27年里,伦敦时装周发展为世界四大时装展会之一。2009年,萨默塞特宫正式被英国时尚协会选定为伦敦时装周的举办场地。伦敦时装周已成为“全世界最好的设计天才崭露头角的平台”。

此次深圳展团共租用20个展位,共计180平方米,其中每家企业1个展位,两个中心展台展位,将采取统一整体时尚装修的方式,展示深圳品牌和服装行业发展现状,洽谈贸易合作。

2008年,从深圳时装第一次登陆伦敦时装周,到2011年在伦敦时装周高调亮相,“时尚深圳”在古老的伦敦刮起了一阵旋风。通过连续四次参加伦敦时装周,让深圳服装接触到国际时尚界先进理念,也看到了自身的差距。歌力思、欧尼迩、娜尔思、艺之卉以及谢海平、邓皓等一批批深圳知名服装企业和设计师,通过参加国际时装周走出了国门,走上了国际大舞台。

据悉,深圳经贸代表团接下来还将考察“2012春/夏米兰时装周”和“2012春/夏巴黎时装周”。2012春/夏米兰时装周将于9月21日~27日在意大利米兰举行。2012春/夏巴黎时装周将于9月27日~10月5日在法国巴黎举行。

You May Also Like

More From Author