短剧营销:品牌吸引力增强创新在内容制作思维!产业链情报站

从2022全年上新454部,到2023上半年上新481部,微短剧的爆发,来的比想象中要汹涌。在整个影视行业,短剧也越来越被主流市场认可。

短剧的商业化也并未被彻底打通,但短剧营销对品牌的吸引力正在增强。短剧的独特价值决定了品牌和内容有定制化深度融合的空间,符合品牌当下的追投节奏。品牌入局短剧营销不是伪概念,而是真的有希望切分出一个全新的市场。

短剧在形式上像是影视剧,但内核更像是短视频,需要制作方拥有更多短视频思维,而不是把传统影视剧的制作方法照搬过来。

品牌营销要谈及短剧,还处于内容制作的鄙视链底端。此外,在商业化形式上,这一批微短剧品牌也渐成体系,为品牌发起营销合作预留了广阔空间。品牌入局短剧营销需要正视短剧内容价值,抛弃偏见,短剧给了广告主新的选择空间。

You May Also Like

More From Author