全球时尚业界及国内发生了什么仅仅才过去了一周

在截至3月31日的12个月内,迪生创建销售额录得31.44亿港元,毛利润则下跌12%至15.78亿港元,净利润较上一财年的亏损27.5亿港元恢复盈利录得8016万港元。公司称,能转亏为盈主要是由于严格控制各营运层面致使营运成本及开支下降所致。此外,香港、中国及的核心市场的零售气候仍然疲弱。

在截至4月30日的三个月内,G-III集团销售额同比大涨16%至5.29亿美元,季度销售额首次突破5亿美元大关,其中电商业务销售额增幅达13%,但录得净亏损1040万美元。集团于去年以6.5亿美元收购了DKNY母公司DKI,首席执行官Morris Goldfarb透露最快将在下半年开始获得DKNY与Donna Karan带来的业绩回报。

在截至4月29日的三个月内,美国服饰零售商Express的同店销售同比下跌10%,销售额同比减少7.1%至4.67亿美元,电商销售额则大涨27%至9760万美元。期内集团录得净亏损453万美元,去年同期的净利润为1288万美元。

据Vince最新发布的财报显示,第一季度销售额同比大跌14.2%至5800万美元,净亏损则从去年同期的190万美元扩大至930万美元。期内,Vince批发渠道销售额大幅减少21%至3540万美元。品牌首席执行官Brendan Hoffman表示,销售额与利润的下降主要受品牌重组影响。

在截至4月29日的三个月内,Ascena销售额同比减少7%至15.6亿美元,营业亏损高达13.1亿美元。报告称,亏损主要受集团商誉和其他无形资产减值影响。集团总裁兼首席执行官David Jaffe透露未来计划关闭275家门店,不排除寻求出售的可能。

截至4月29日的三个月内,Tailored Brands销售额同比下跌5.5%至7.8亿美元,净利润则上涨12.5%至180万美元。期内,Mens Wearhouse的销售额同比下跌3.1%,K&G的销售额则下跌7.4%,Moores销售额则同比下跌5.3%。首席执行官Doug Ewert表示未来将继续关闭20家业绩不佳的门店。

在截至3月31日的12个月内,周大福销售额同比下跌9.45%至512.46亿港元,净利润则上涨3.87%至30.55亿港元。而周大福2016财年净利润则大跌46%,创五年新低。其中第四季度销售额增长最为明显,主要得益于农历新年与情人节等节日活动。

利标品牌集团于上周向港交所递交声明,表示将以2300万美元收购今年2月申请破产的美国设计师品牌BCBG,交易预计将于7月31日前完成。目前利标品牌集团旗下还拥有Under Armour、Kenneth Cole、Juicy Couture等多个品牌的许可经营权。BCBG由设计师Max Azria成立于1989年。

据分析公司 IHS Markit Ltd 的数据显示,历峰集团旗下奢侈时尚电商平台Yoox Net-A-Porter的股票有17% 已经被投资者借用,这一比例在过去的一年内增加了三倍,预示着大量投资人正在做空YNAP的股票。目前的空头净额已接近历史最高点,YNAP 发言人拒绝对此发表评论。

4月底,LVMH宣布将以65亿欧元收购Christian Dior时装部门,并称收购将通过Groupe Arnault对目前持有的其他Christian Dior股票公司进行简化公开发行来实现。法国金融机构AMF日前宣布,收购会于6月8日至28日期间进行。

据英国《金融时报》报道,欧莱雅集团日前就出售英国The Body Shop品牌一事与巴西企业Natura Cosmeticos展开独家谈判。在这次潜在交易中,The Body Shop估值达10亿欧元。欧莱雅集团首席执行官Jean-Paul Agon称,Natura Cosmeticos有利于The Body Shop的长远发展。有关交易还有待巴西及美国监管当局批准。

青少年服饰零售商Urban Outfitters股价周四午后下跌9.6%至每股16.5美元,创品牌2009年4月14日以来的最低收盘价,此前该公司在提交给美国证券交易委员会的文件中披露,公司第二季度至今的可比零售部门净销售额同比跌幅在高个位数区间,分析师预期当季同店销售额将下降2.3%。

Burberry上周发布去年全年完整财报时表示,将会对管理层进行降薪,下调幅度按不同类型奖金在20%至200%之间不等。报告发布后,汇丰银行认为目前能够推动Burberry股价的唯一动力是该集团的业绩,而不是集团的回购计划或者缩减成本计划,因此将Burberry的目标股价从每股16.3英镑下调至15.8英镑。

据美国轻奢品牌Coach最新发布的消息显示,其将公开发售本金总额10亿美元高级无抵押票据,包括4亿美元2022年到期票据,以及6亿美元2027年到期票据,年利率分别为3%及4.125%,所得款项计划用作收购Kate Spade及相关费用及开支。

据外媒报道,Nordstrom百货已成立董事委员会,探讨其私有化的可能性,但未透露具体细节。Nordstrom目前是全美经营状况较好的百货之一,但其股价却被其他同行拖累,在宣布其有意私有化后,公司股价应声大涨16%至每股40.5美元,目前市值约78亿美元。

新世界百货目前在内地22个城市共有37家自营百货店及4家管理店,面对内地零售业低潮,其盈利相比2011年度高峰时的年赚近8.5亿元的水平,已经不可同日而语。尽管其市值缩水过半,但新世界的掌门人郑志刚表示问心无愧,指十年上市征程没有从资本市场上圈走一分钱。

阿里巴巴首席财务官武卫在投资者日活动上,对集团2018财年收入增长作出指引,预期收入增长可达45%至49%。此外,公司首席执行官张勇指,集团目标于2020年实现商品交易总额一万亿美元。消息发布后,阿里巴巴股票收盘股价飙升13.3%至每股142.34美元,创上市以来新高,目前市值约3601亿美元。

H&M集团上月透露其将关闭意大利的4家门店,并将解雇89名员工。近100名员工决定在6月10日,目的是希望H&M能够终止解雇计划。根据UILTUCS伦巴第工会周四发表的声明,员工将在米兰旗舰广场前举行,该店是即将关闭的4家门店之一。

Longchamp正对日本市场重燃信心,计划今年秋天在东京表参道建立日本最大的品牌旗舰店。首席执行官Jean Cassegrain表示早在几年前Longchamp就有在日本开设新旗舰店对计划,只是一直没有找到合适的位置。

根据交易条款,I-Deal Optics公司将为Perry Ellis设计、生产眼镜和墨镜,并以Rafaella为品牌名称在北美市场销售,新系列将于2018年春季开始在各大眼镜店和其他零售点中出售。2016年全年,Perry Ellis销售额较上一年下降4.3%至8.61亿美元,净利润为1450万美元。

据公告显示,此合营公司徐州千百度及美登亚洲分别拥有50%及50%股权。初始注册资本为510万美元,根据合营协议,注册资本可进一步增加至3010万美元。 此外,美登亚洲的控股公司Madden International与合营公司订立了商标再许可协议,授予合营公司关于在中国促销、营销、销售及分销印有STEVE MADDEN标识的产品。

沙特阿拉伯,阿联酋,巴林,埃及,也门,利比亚和马尔代夫七国上周相继宣布与卡塔尔断交,原因是卡塔尔支持恐怖主义并干涉各国内政。据时尚头条网早前报道,卡塔尔投资局持有Tiffany&Co的股份近13%。除此之外,卡塔尔皇室对奢侈品投资颇为热衷,还获得Valentino、Balmain以及Missoni副线M Missoni的控制权。

近日,WPP联手公司旗下市场咨询机构Kantar Millward Brown公布了2017年BrandZ全球最具价值品牌排行榜。其中,Google成为了蝉联榜单的冠军,adidas则成为了品牌价值增速最快的时尚品牌。Louis Vuitton则领衔其他三个奢侈品牌入选百强榜单。

据A.T.Kearney最新发布的全球零售发展指数报告显示,推动印度指数排名第一的主要因素是其国内生产总值增长强劲,去年新进入印度市场的品牌包括Armani Exchange、Cole Haan、Muji和Kate Spade等,排名第二的则是中国。

零售投资研究公司Jane Hali & Associates首席执行官Jane Hali表示,出现这一现象的原因主要是美妆产品普遍存在差异性,而服装产品一般都大同小异,因此在全球零售环境低迷的情况下,美妆零售会比服饰零售更容易获得增长。

据钻石开采零售商De Beers数据显示,2016年美国钻石需求同比上涨4.4%突破400亿美元,占全球钻石需求的一半。De Beers市场部副总裁Stephen Lussier表示,尽管美国经济不景气,珠宝普遍产能过剩,但在千禧一代对钻石的消费热情下,钻石销量仍在上涨。

据界面新闻消息,北京长楹天街百盛店于上周关闭,蓝色卷闸门上的闭店告示提醒着消费者,目前百盛在北京只剩下复兴门一家店。1994年就进入中国市场的百盛,曾是中国高端百货的代表和引领者,但近几年来随着整个百货业态的萧条,其在中国市场的业绩一直处于下滑状态。

巴黎百货公司统计结果显示,在各大商场陆续开始星期日营业后,年营业额增加了7%至10%。“自由选择周日是否营业”的条例实行一年半以来,有近千个相关工作岗位被创建。Le BHV Marais百货、老佛爷百货和LVMH集团旗下的乐蓬马歇百货陆续开始周日营业。

据悉,停止租赁合约的成本预计为6500万美元,Bebe Stores同时将其位于加州的配送中心以2200万美元的价格出售,其位于洛杉矶的设计中心也正在积极寻求买家。Bebe Stores的重组工作已经进行了几个月,剩余的170家实体店已在5月底前关闭。

莎莎国际董事长郭少明日前出席活动时表示,香港零售市道已经见底,但认为反弹机会较微,预计下半年将平稳发展。他指出早前内地访港旅客减少,除了零售表现疲弱外,各行各业均受影响,希望访港旅客回升对香港经济会有帮助。

Englinde于2015年8月起担任New Loom的男装设计总监,Wain则于2013年12月加入任鞋履配饰设计总监,两位设计总监日前一同宣布辞职。Englinde此前在H&M工作了10年,离职后将加入男装品牌Ljung任临时董事总经理。受品牌过度促销影响,在截至3月25日的1年内,New Look营业利润大跌44%至9760万英镑。

据WWD报道,Mickey Drexler在加入J.Crew14年后决定辞去首席执行官职位,将接替其担任J.Crew首席执行官的James Brett计划于7月正式上任,同时会加入董事会。值得关注的是,J.Crew创意总监Jenna Lyons于4月决定不再续约,将以创意顾问的身份留任至品牌寻找到新的创意总监,期间将由品牌设计师Somsack Sikhounmuong与设计团队接管。

Liz Schimel上周辞任康泰纳仕中国区总裁一职,Sophia Liao于6月1日开始接任。Liz Schimel担任该职位四年,辞任原因为携家属搬回美国。Sophia Liao供职康泰纳仕集团16年,此前为康泰纳仕运营总监。

在历峰集团旗下的Dunhill担任三年男装设计总监后,John Ray现将出任Thomas Pink的创意总监。值得关注的是,John Ray还曾担任过Gucci的男装设计总监。英国时尚品牌Thomas Pink目前归属于历峰集团竞争对手LVMH集团旗下。

John Veichmanis上任后将负责开发Farfetch品牌,以及推动消费者对平台和合作品牌的需求增长。为了提高自身的竞争力,Farfetch正在不断吸纳人才,早前时尚头条网曾报道,Net-a-Porter创始人Natalie Massenet 也加入了FarFetch 担任非执行联合主席。

近日,浙江森马服饰股份有限公司发公告称,郑洪伟因个人原因辞去森马副总经理和董事会秘书职务。至此,其不再担任森马任何职务。同时,森马已聘任原证券部部长、证券事务代表宗惠春为其总经理助理和第四届董事会秘书。目前,其持有森马限制性股票27360股。

全球最大的奢侈品集团LVMH旗下筹备已久的大型电商平台于6月6日上线个品牌。令人意外的是,除集团旗下的LV、Fendi和Givenchy等20多个奢侈品牌外,还包括Gucci和Prada。目前该网站只有法语和英语两个界面,并且提供私人导购服务。

据外媒报道,奢侈时尚电商集团Yoox Net-A-Porter希望在可持续发展和零残忍时尚方面更进一步,它承诺将以动物皮草制成的所有产品全部从其网店下架。集团还表示它将继续与HSUS, HSI, LAV以及环保机构保持紧密联系,从而维持它在皮草和伦理采购方面的相关政策。

据天猫上周公布的服饰大促数据显示,天猫618服饰专场仅一小时,就完成去年同期前8小时的成交额。独供天猫618的服饰品牌销售增长普遍超200%。其中去年被LVMH集团收购的德国箱包品牌Rimowa增长超过5000%、欧洲轻奢户外品牌Lafuma等10个商家同比增长超10倍。

万事达卡近日公布《网络购物调查报告》,在2016年参与网购的中国消费者中,有97.3%的人计划在今年上半年至少进行一次网购。在2016年有83.5%的中国消费者使用互联网购物,虽比2015年的90.1%略有下降,网购仍是中国消费者最热衷的线上活动之一。

据GQ中国消息,由陈漫主导开发的短视频社交App 即将在6月内测,从10秒到5分钟长度的短视频不等,六月将首先邀请她熟悉的明星和KOL先行体验。陈漫是目前中国身价最高的时尚摄影师之一,被称为中国的Annie Leibovitz。

亚马逊日前上线了一项新功能 “My Mix”,为消费者个性化推荐可能喜欢的产品。这项功能出现在亚马逊的“有趣的发现”页面中。“My Mix”功能位于Interesting Finds 页面可滚动条类别栏的开头,当商店有新的推荐商品时,该商店旁边会显示一点红色的通知点,相当于一个专门为消费者所设的商店。

据外媒报道,Snap在上周发给野村证券股权交易平台Instinet投资客户的研究简报中,公司分析师称,移动应用人气跟踪公司SensorTower的统计数据显示,在过去两个月中,Snapchat应用程序的下载量下跌了22%。

Louis Vuitton日前也推出全新个性化定务,并拍摄了一段名叫“Make It Yours”的宣传影片。该项服务除了传统的烫印字母和条纹之外,更加入了一系列从“旅行贴纸”汲取灵感的贴布和印花设计,包括自由女神像、棕榈树、口红以及熊猫等符合世界主要城市的特色的元素。

该系列限量手袋共有三款刺绣图案,由Dior女装创意总监Maria Grazia Chiuri设计,并沿袭了2017秋冬成衣系列的别致图案与精湛工艺。拥有70年历史的奢侈品牌Dior上月宣布Angelababy和黄轩为中国地区品牌大使,越来越多迹象表明,奢侈品牌已开始更坚决地将年轻消费群体作为市场争夺的对象,特别是中国市场。

去年9月,爱马仕曾在斯特拉斯堡,阿姆斯特丹,慕尼黑和京都等地先后推出了爱马仕丝巾快闪清洗店,今年将再度在巴黎和纽约的旗舰店推出这一活动。据悉,此次巴黎快闪清洗店将设置在巴黎的爱马仕旗舰店内,开放时间为6月7日至6月17日;纽约快闪清洗店将于6月14日开放至6月18日,但并未透露是否会在中国这一开设快闪店。

意大利奢侈品牌Valentino上周五对Steve Madden提起诉讼,指责Steve Madden的钱包侵犯了其两项版权,即绣有花蝴蝶的包带和铆钉手包。而被指抄袭的Steve Madden钱包售价仅138美元,包带售价仅30美元。该价格是Valentino同类产品价格的10%,严重损害了Valentino的利益。

LVMH旗下奢侈品牌BVLGARI宝格丽和腾讯天天P图联手,在本月5日至15日上线一款与产品一样的六边形太阳镜动效素材,为大众提供了“即拍即戴”的特殊体验。动效“太阳镜”一共四种颜色,用户可以随时抓拍。负责本次合作的实力传播表示,BVLGARI想通过社交媒体对新品进行宣传获得更多的年轻用户。

Coach创意总监Stuart Vevers表示,这是一支以木调为主的香水,主要针对年轻一代的男生。该香水将于9月起陆续在美国和欧洲发售,据业内人士估计,今年下半年,Coach包括香水在内的部门销售额将达到1200万美元左右。

Maison Margiela新上任的首席执行官Riccardo Bellini正在对品牌内部进行战略审查,品牌的男装、女装与高级定制系列目前均由创意总监John Galliano负责。Maison Margiela表示其会在6月26日至7月23日期间在法国巴黎的展厅展示其2018年春季男装系列,时装秀则计划在6月21日至25日期间在巴黎举行。

周六晚Gossha Rubchinskiy最新系列在俄罗斯圣彼得堡展出,其中有8件来自Burberry x Rubchinskiy系列。值得注意的是,系列中的Burberry经典款风衣由两种颜色组成,并且搭配Rubchinskiy的慢跑鞋,而Burberry经典的格纹则被设计成一套超大的T恤和短裤。

由于对发展策略的调整,从2018年起,德国汽车品牌梅赛德斯奔驰将不再赞助柏林时装周,不再续签他们与柏林时装周的组委会 IMG签订的赞助协议。从2018年开始,柏林时装周的冠名赞助名单里将不会出现“Mercedes-Benz”的名字。至于柏林时装周未来是否会继续举办,以及举办的地点是哪里目前暂不知晓。

神奇女侠电影推出后获得众多好评,也颇受品牌商的青睐,纷纷授权推出主题手扮、服装等。其中也包括体育品牌,Under Armour就是其中之一。继紧身T恤之后,UA将继续扩大英雄系列产品线。

今年 1 月份,Paige 认为 OFF-WHITE 侵犯品牌标志性的斜线商标权并导致消费者困惑,发函要求其停止且终止使用,随后 Virgil Abloh 在 4 月份向纽约联邦法院提起诉讼以表反驳。据WWD报道,OFF-WHITE 的律师曾尝试庭外和解,但双方最后无法达成一致,这一起官司的审前会议将于 11 月份进行。

上周,Off-White创意总监Virgil Abloh表示,将正式与宜家合作,推出一款Off-White x Ikea的购物袋。据Virgil Abloh提前透露的图片显示,该款购物袋不是经典的宜家蓝色而是偏黄的卡其色,材质也会更加厚实,包上印着“Sculpture”的字样。

欧舒丹近日宣布将在南京德基广场开出中国内地首家美妆跨界咖啡店,这也是品牌在全球的第六家咖啡店。有分析认为,通过开咖啡店等创意营销的方式,能够促使用户主动产生从线下到线上的循环分享动机,从而提高品牌曝光率。

法国奢侈品集团LVMH将于6月举行首届创新大赛LVMH Innovation Award,以扶持创业公司。首届评委会名单已经公布,成员包括LVMH董事会主席兼首席执行官Bernard Arnault、Apple零售高级副总裁Angela Ahrendts和阿里巴巴集团CEO张勇等。

据WWD报道,WASO将于7月正式面世,目标消费人群为20至30岁的消费者,核心消费人群为20至24岁。资生堂集团国际部门品牌总监Yoshiaki Okabe在接受采访时预计WASO系列将在第一年创造5000万美元的营收,其销售额在集团护肤品的销售额中占比在2020年有望达到5%。

You May Also Like

More From Author