2022全球时尚品牌价值排行榜Top50新鲜出炉!

近日,全球著名品牌评估咨询公司Brand Finance发布了“2022年度全球时尚品牌价值50强榜单”。

根据Brand Finance报告,运动和奢侈品牌快速增长,而快时尚品牌则表现低迷。在这50强品牌中:

Nike品牌价值增长9%至332亿美元,已连续8年位居榜首。紧随其后的是LV,GUCCI从去年的第2名下滑至第3。

LV,品牌价值增长58%至234亿美元;GUCCI,品牌价值增长16%至181亿美元;Armani,品牌价值增长9%至33亿美元。

在疫情期间,由于消费者消费习惯的改变,对运动休闲服装的需求增加,运动品牌实现了品牌价值的稳步增长,比如:

Nike,品牌价值增长9%至332亿美元,8年蝉联榜首之位;Adidas,品牌价值增长2%至146亿美元;Puma,品牌价值增长13%至45亿美元;Lululemon,品牌价值增长28%至42亿美元;斯凯奇,品牌价值增长68%至32亿美元;李宁,品牌价值也增长68%至20亿美元。

快时尚品牌如ZARA(品牌价值下降1%至130亿美元)、H&M(品牌价值上升3%至127亿美元)、优衣库(品牌价值下降26%至96亿美元)等,都面临着艰难局面,品牌价值基本保持稳定或下降。

在疫情期间,由于许多消费者无法在实体店购物,快时尚品牌面临品牌模式根本性颠覆的困境,额外的物流费用和配送成本进一步加剧了这一困境。

除了计算品牌价值外,BrandFinance还通过评估营销投资、利益相关者权益和业务绩效的平衡计分卡,来确定品牌实力。

BrandFinance对利益相关者权益的评估,纳入了来自超过35个国家、近30个行业的超过10万名受访者的原始市场研究数据。

迪奥在该排名中以AAA品牌评级和相应的品牌实力指数(BSI)的88.4分(满分100分)被评为最强时装品牌,从2021年的第12位跃升到榜首。

在过去的一年里,Dior开展了一系列数字活动与消费者在线互动。最重要的是,Dior充分利用了社交媒体网络,在YouTube、Tiktok、抖音、B站上开展了一系列KOL活动。

自全球疫情爆发以来,时装行业的市场动态发生了巨大变化。随着便利性成为营销策略的核心,奢侈品和运动品牌已经掌握了数字化发展的密码。注重社交互动的营销活动,是决定品牌能够在疫情和供应链问题中能否成功的关键因素。

在完美结合意大利在时尚奢侈品领域的行业优势,以及博科尼在管理教育领域的领先优势之下,MAFED已连续4年稳居Eduniversal时尚管理硕士排行榜全球第1。

MAFED不仅有意大利奢侈品行业公会的强力支持,还与世界奢侈品电商巨头Yoox-Net-A-Porter集团合作,开设了时尚与奢侈品领域的数字化教育课程。

You May Also Like

More From Author