走自主品牌之路 艾芬达拓宽卫浴毛巾架发展路径

Estimated read time 1 min read

伴随中国企业“走出去”步伐加快,越来越多的中国品牌跃上国际舞台。其中不乏以外贸出口为主的民营企业,逐步从“产品出海”向“品牌出海”升级转型,推动“中国制造 ”加快迈向全球价值链中高端。

成立于2005年的江西艾芬达暖通科技股份有限公司(以下简称“艾芬达”),是一家专注于卫浴毛巾架的外贸出口型企业,不仅是国内生产规模较大的卫浴毛巾架生产企业,也是欧洲暖通市场卫浴毛巾架产品的主要供应商之一。

近年来,凭借在卫浴毛巾架领域积累的经验及技术,艾芬达大力发展自主品牌业务,通过产品研发、制造、营销等各多个环节的创新,以开拓国内市场为新起点,不断拓宽中国卫浴毛巾架发展路径。

在全球产业链大分工体系下,我国不少民营出口企业,凭借其大规模制造优势,深入融入全球产业链供应链价值链,从而实现由小到大、由大到强的发展跨越。

艾芬达成立之初便选择自建厂房,通过与国际知名企业合作,参与卫浴毛巾架全球市场。资料显示,成立至今,艾芬达与Kingfisher(翠丰集团)、Travis Perkins(塔维博金集团)、Wolseley(沃斯利)、OBI Group(欧倍德)、BAXI(八喜)等欧洲知名建材产品、卫浴产品、暖通产品的批发商、零售商、品牌商保持长期合作关系,产品远销60多个国家和地区。

在与国际客户的合作过程中,艾芬达的研发能力、生产工艺、制造技术、管理水平得到了长足的发展,形成较强的规模优势和竞争优势。数据显示,艾芬达公司占地面积达33万平方米,卫浴毛巾架年产能已高达180万套。

毋庸置疑,我国民营出口企业在整个全球分工产业链中获得了国际市场红利。但要想追求更大的发展,唯有另寻他路,通过着力打造自主品牌来掌握更大的话语权。出于对企业长远发展考虑,艾芬达果断选择跳出舒适圈,走上自主品牌发展之路。

随着2015年成功挂牌新三板,艾芬达开启了自主品牌进军国内市场的序幕。在产品研发上,艾芬达推出了一系列电热毛巾架,插电即热,使用不受供暖系统限制,覆盖更广泛的使用人群;在生产制造上,通过打造电热毛巾架智能整机无人生产线,赋能产品的高质量稳定生产;在渠道建设方面,通过线上线下全渠道布局,聚焦精装配套、旧房翻新及改善型装修三大需求,实现市场的稳步开拓。

为加快自主品牌发展步伐,艾芬达大力推动技术创新,加大产品研发投入,不断提升企业产品核心竞争力。截至2022年底,艾芬达拥有600余项授权专利,其中发明专利超过50项,为自主品牌向上发展持续注入驱动力。如今,艾芬达不仅是国内《电热毛巾架》标准主编单位,还被授予“中国电热毛巾架领先智造科技产业化基地”称号,一路向前发展谱写自主品牌新的篇章。

【广告】免责声明:本内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。

新闻信息服务许可证音像制品出版许可证广播电视节目制作经营许可证网络视听许可证网络文化经营许可证

You May Also Like

More From Author