昨夜今晨重要资讯(8月16日-8月17日)

据新加坡部队官方消息,新加坡警方逮捕10名涉嫌洗钱和伪造文件的外国嫌疑人,包含11份含有虚拟资产信息的文件,涉案财物总值约10亿元,10人相信原籍中国福建,三人还是中国公民,其余虽持中国护照,但国籍不同。另外12人正在协助调查,8人目前正在被警方通缉,而这些人相信之间都有关联。所有涉案人员都不是新加坡公民,也非永久居民。

警方针对94个资产和50辆车发出禁止处置令,总值超过8.15亿元,以及多件饰品和酒。警方也查获超过35个相关银行户头,里头总计余额超过1.1亿元。警方已对此展开调查,防止贼赃被转移。当局也起获包括外币在内的2300万余元现金、超过250个名牌包和名表,以及120多件电子设备、270件首饰、两块金条,以及11份有关虚拟资产的文件。

如果罪名成立,根据 CDSA 1992 第 54 条规定,个人洗钱罪可判处最高 10 年监禁,或最高 500,000 美元罚款,或两者并罚。根据1871年刑法第468条文,以欺骗为目的的伪造罪可判处最高10年监禁,并处罚款。

公链Sei Network在推特上宣布,Sei主网测试版Pacific-1现已发布,空投已开放领取。用户可在空投申领页面检查资格并参与跨链空投以及Atlantic贡献者的奖励。需要注意的是,用户需将Compass钱包更新至最新版本0.7.9,0.7.8及以下版本将无法领取代币。

此外,官方还发布将资金桥接至Sei的指南,并提醒称根据网络负载的不同,资金从以太坊转移到Sei可能需要一些时间。

以太坊社区开发人员terence.eth发推文称,Deneb/Cancun升级官方测试网Devnet 8已经上线并且进展顺利。根据此前消息,Devnet 8是第一个专用测试网络,它将激活为Dencun升级最终确定的所有相关以太坊改进提案(EIP)。

根据该提案,Spark Protocol必须支付其运营基于Aave代码库的协议借贷功能所产生收入的10%。SparkDAO服务商必须在每个季度末手动计算付款,并从SparkDAO盈余缓冲区以DAI的形式手动支付到Aave治理控制下的智能合约。付款必须在2年的收入分成期限内进行,从本修正案获得Maker治理批准之日起计算。如果在SubDAO代币推出后的任何时间点,Spark Protocol每年为SparkDAO产生的收入少于100万枚DAI,则收入分成付款的应计将暂停,收入分成期限的倒计时暂停。当Spark Protocol每年的收入再次超过100万枚DAI时,收入分成支付和剩余收入分成期限的倒计时将恢复。

在SubDAO代币推出之前,Maker Governance暂时负责代表Spark Protocol支付“虚拟收入分成”。 它的计算方法是通过D3M或分配系统向Spark Protocol提供DAI的总供应量,然后假设“虚拟收入”相当于该供应量的1%,并计算出10%的收入份额。计算和付款必须由支持协调员在每个季度末手动完成。一旦SubDAO代币推出,虚拟收入分成系统就不再有效,取而代之的是Spark Protocol-Aave收入分成生态系统协议的标准规则。

据CoinDesk报道,Shiba Inu开发人员已上线扩展解决方案Shibarium主网。基于该网络构建的应用程序将使用BONE、TREAT、SHIB和LEASH代币。Shibarium将重点关注元宇宙和游戏应用程序的部署和开发。

7.芝商所和CF Benchmarks将于9月11日推出针对亚太地区的比特币和以太坊参考汇率

彭博高级ETF分析师Eric Balchunas推特发文称,Valkyrie刚刚提交了以太坊期货ETF申请。该基金不会直接投资以太坊,而是将投资以太币期货合约。随后彭博分析师James Seyffart推特发文称,目前有16份有效的以太坊期货ETF申请,其中Valkyrie比特币以太坊策略ETF(BTF)的决议日期可能会最早,为2023年10月3日。

美联储会议纪要显示,与会者表示,尽管出现劳动力需求更加平衡的迹象,但劳动力市场仍然“非常紧张”。与会者仍认为经济增长低于趋势、劳动力市场趋软是恢复经济平衡的必要条件。银行体系“健全且有韧性”,信贷条件收紧可能会对经济造成压力。在货币政策滞后的不确定性中,委员会仍然高度关注通货膨胀风险。与会者评估称,最近对银行的调查显示,银行业信贷状况持续收紧,这也可能拖累未来几个季度的经济活动。与会者注意到最近总通胀率和核心通胀率的下降。然而,他们强调,通货膨胀率仍然高得令人无法接受,他们需要进一步的证据才能确信通货膨胀率正朝着委员会2%的目标迈进。

据Cointelegraph报道,Fantom生态DEX项目SpiritSwap用户在8月16日的社区投票中通过了一项决议,将该项目转让给另一个基于Fantom构建的DEX项目Power。Power将向SpiritSwap金库部署20万枚USDC。SpiritSwap总经理Nzaru表示,将于本月30日前确定新团队并进行培训。SpiritSwap此前曾宣布,因Multichain事件导致该项目资金枯竭,该项目已没有资金来支持日常运营,包括常规开发成本、运营工资、每月成本以及营销活动。如果没有找到潜在接手团队,SpiritSwap将于9月1日自动停运。

针对昨日The Block报道称 GSR 正在缩减团队规模的新闻,GSR 联合创始人 Rich Rosenblum 发推回应称,该报道有失公允,GSR 的业务非常强大且已经成功地度过了三次熊市而没有筹集外部资金。公司资产负债表稳健。无论市场条件如何,GSR 仍持续盈利并不断增加市场份额。

据彭博社报道,区块链风险监测公司Solidus Labs表示,从7月中旬到8月,开发人员在Coinbase的Layer 2区块链BASE上部署了500多种代币,如BASEPEPE (BPEPE)和Baby Yoda (Yoda)。其中大约有300个代币可以让它们的创建者无限铸币,另有60种代币可阻止买家在交易所转售。这些代币在基于Base的去中心化交易所上产生了约370万美元的交易量,者获利约200万美元。

Solidus还表示,除了数百种代币外,其他“欺骗性炒作和交易”的加密货币也进入了Base。Meme代币Bald的创建者在推特上大肆宣传这款代币,并在LeetSwap 上抬高其价格,获得了超过520万美元的收入。Solidus提醒道:“围绕Base网络的炒作也不例外,因此请谨慎对待该网络上的代币。”

You May Also Like

More From Author