时尚有趣 垃圾分类知识深入脑海!2023年厦门市绿海鸥“小手拉大手”垃圾分类夏令

台海网7月21日讯(海峡导报记者 孙春燕)2023年厦门市绿海鸥“小手拉大手”垃圾分类夏令营7月12日-13日顺利开营。来自厦门六区约300名师生,在为期2天的夏令营活动中,通过绿海鸥大课堂、趣味运动会、环卫基地探秘、科普馆参观等形式,进一步激发环保和垃圾分类意识,树立低碳生活观念。

12日一早,2023年厦门市绿海鸥“小手拉大手”垃圾分类夏令营开营仪式在厦门第一中学举行。仪式上,主办方为全市各区代表队授予营旗。厦门市生活垃圾分类工作领导小组办公室、厦门市教育局联合举办的绿海鸥“垃圾分类文明行动”主题征文及校园微拍大赛也进行现场颁奖。

在随后的绿海鸥垃圾分类知识大课堂中,厦门市环保讲师林时蔚将外卖餐盒、快递袋、水果泡沫网套等生活中常见的垃圾带到现场,形象展示了“低值可回收物”有哪些,并现场开展有奖问答,进一步巩固了师生们对垃圾分类的认识。

分类后的垃圾去了哪儿?它们如何循环重新回到我们身边?同学们深入垃圾分类处理基地,亲眼见证“垃圾变形记”。6支队伍分批参观海沧再生能源发电厂、大件物资处置中心和厦门低值可回收物分拣中心。讲解员为同学们全方位介绍厦门垃圾分类处理的全流程。

在湖里区、集美区等环卫科普馆中,同学们沉浸式体验厦门生活垃圾从产生到资源再利用的全过程,一览生活垃圾分类工作成效,收获满满当当的干货。新学期到来时,同学们还将作为垃圾分类宣传小能手,到各班宣讲见闻与收获。

如今,厦门垃圾分类工作持续深入推进。绿海鸥“小手拉大手”垃圾分类夏令营将陪伴一届届学子,见证绿色低碳人的成长。

台胞青年畅游泉州 体验蟳埔簪花围 参观九日山 20日,第二十届台胞青年千人夏令营福建航海文化分营走进泉州。台胞青年们在九日山祈风石刻前,感受世遗之城的魅力;参观中国闽台缘博物馆,感悟闽台源远流长的深厚血缘,了解两岸融合发展历程;体验蟳埔簪花围,打卡西街各种老字号美食…

台海网7月20日讯 (记者 何美娇 见习记者 林佳圣)7月19日,2023年“中国寻根之旅”夏令营福建鲤城营在泉中菲友体育馆开营。此次活动由中国侨联主办,福建省侨联、泉州市侨联、鲤城区侨联承办,北美华人华裔寻根协会、泉州市第六中学、泉州市高甲戏文化传承中心协办。来自美国、加…

第二十届台胞青年千人夏令营福建航海文化分营在榕开营 17日,“闽台情深福海扬帆第二十届台胞青年千人夏令营福建航海文化分营”在福州开营。来自北京大学、武汉大学、厦门大学、大学、淡江大学、艺术大学等两岸近40所高校的大学生及在闽台青共65人,一同参加为期…

在郑和下西洋的驻泊基地和开洋起点开启地开启寻梦八闽“蓝色”记忆之旅,让来自嘉义的青年郑雅羚很惊喜,“不经意中与历史相遇”。 17日下午,第二十届台胞青年千人夏令营福建航海文化分营在福州市长乐区开营,吸引了两岸近40所高校大学生及在闽台胞青年共65人参与。 17日…

7月15日,参加中医药文化主题夏令营的小学生在野外了解中药芦根。 暑假期间,河北省沧州市盐山县卫健局为小学生举办中医药文化主题夏令营。当地中医院的中医走进夏令营,以实景课堂、治疗演示、野外采药等方式,让孩子们体验中医药传统文化特色,深入了解中医药。 新华社记…

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。

如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

You May Also Like

More From Author