天津全域科普“四全”品牌评选揭晓 40个科普活动当选“最强品牌”

日前,市全民科学素质纲要实施工作办公室启动2023年天津市全域科普“四全”品牌宣传活动,从“全领域行动”“全地域覆盖”“全媒体传播”“全民参与共享”4个类别分别评选十个品牌活动,以普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,提高全市百姓的科学素质。近日,该活动评选出最终入围名单,由市生态环境局报送的“格物致知 生态和谐”绿色低碳环保系列科普活动等40个品牌脱颖而出,组成天津全域科普的“最强品牌”。

据了解,经该活动专家评审委员会评议,由市生态环境局报送的“格物致知 生态和谐”绿色低碳环保系列科普活动等10个品牌入选“全领域行动”类;由北辰区科协报送的“科普星期六”科技志愿服务活动等10个品牌入选“全地域覆盖”类;由市科协、天津新闻广播报送的《我们爱科学》等10个品牌入选“全媒体传播”类;由天津科技馆报送的“科学大家线个品牌入选“全民参与共享”类。市科协将与本报携手,陆续宣传推广部分优秀科普品牌,搭建健康科普资源分享和交流平台,精准对接百姓多元化科普需求,回答好市民心中的“十万个为什么”,让科学知识“飞入寻常百姓家”。(津云新闻编辑靳永锋)

You May Also Like

More From Author