永不过时的时尚单品有哪些(还记得记忆中的那些单品吗)

Estimated read time 1 min read

近来,随着新复古风潮的再次流行,对时尚十分敏感的明星们穿起了曾经在90年代风靡一时的阔腿裤,露脐T等,不仅引发了很多人对过去的怀念,也给不曾接触过这些的人们带来了新鲜的体验。下面我们就来看看近来流行的复古风单品都有哪些吧。

最近,MBC综艺《玩什么好呢》中,刘在石,Rain和李孝利组成组合“SSAK3 ”。风靡2000年代的他们组成组合这件事就赢得了许多人的关注。特别是被称为时尚标签的李孝利的造型更是连日来成为话题。结婚后被称为济州岛小吉家,多以素颜示人的李孝利再次以全盛时期的模样出现在大众面前。被称为时尚标签的他选择的服装是露脐T恤。

正如李孝利的造型一般,曾流行于1990~2000年代的时尚单品近来再次掀起人气。企业们也应对这股潮流,新推出了许多复古又更添实用性的产品。下面就来了解下过去20~30多年后,如今再次流行起来的90年代时尚单品吧。

1990年代流行的露脐T恤,筒裤,圆帽再次兴起。分别被称为“Cropped T”,“阔腿裤”,“渔夫帽”,在年轻一代之间流行了起来。露脐T就是指短到可以看见肚脐眼的T恤。90年代,人气组合S.E.S, Fin.K.L,Chakra还有Roora蔡丽娜等人穿着而引发了巨大的人气。

近来,Cropped T的形态和90年代时的有些微差异。过去的露脐T恤大部分都是贴身的。近来,宽松的T恤像被剪掉一截的风格受欢迎。并且,不仅是棉T,还有运动衫,衬衫,针织毛衣等,类型变得多样化了。

流行到2010年代初的紧身裤(为了展现体型,贴合身体的牛仔裤)下台,而宽松的筒裤再次流行了起来。90年代流行的筒裤被称为阔腿裤(就是越往下裤筒越宽大的裤子)。

阔腿裤时近来明星们在公开场合常穿的单品。有着与众不同的时尚感的演员刘亚仁在6月15日,于首尔建大入口乐天电影院举行的电影《ALIVE》的电影记者招待会上就穿着一条红色阔腿裤出场。

大概时隔2年再次出现在公开场合的姜栋元选择的单品也是阔腿裤。6月16日,他在电影《半岛》线上制作报告会上就穿着复古风的格子夹克,搭配90年代流行的阔腿裤。

50代主妇A某说:“女儿现在穿着我上中学高中时候穿的阔腿裤和短T恤”。接着还说:“就像看到我当学生的时候,挺有趣的”。

90年代很有人气的圆帽被称为渔夫帽(bucket hat),在年轻一代中颇有人气。渔夫帽是指样子就跟将洋铁桶翻过来戴在头上一样的帽子。渔夫帽是李孝利,孔晓振等被称为韩国时尚标签的明星们偏好的单品。看李孝利的日常打扮会发现她经常穿着自然舒适的服装,头上戴着一顶渔夫帽。最近,孔晓振在tvN《三十三餐》中就戴着渔夫帽现身,还引发过话题。在节目播出后,她戴着出演的帽子也一下子售罄了。

小肠发箍,头绳,发夹和按扣发夹等90年代很有人气的发饰也流行了起来。1990年代表明星演员金喜善,沈银河当时就利用小肠发箍和发箍为自己增添淡雅,清纯的气质。

scrunchie,也就是所谓的“小肠发箍”就是用布包在橡皮筋外头,用来扎头发的发饰。在又圆又长的花布里面加上橡皮筋制成。遍布的皱褶让人一看就联想起牛小肠,所以被称为“小肠发箍”。金喜善在1998年SBS电视剧《可爱先生》和《番茄》当时就用小肠头绳扎头发,令这种发饰当时蜂蜜韩国。沈银河在1999年播出的电视剧《青春陷阱》中也扎着小肠发箍。

但是,到了2000年代后,小肠发箍沦落成了土气,过时的单品。当时美国电视剧《都市》中就曾有这句台词“scrunchie?至少在纽约,女人们不再用了。或者在厕所里会用”。

就这样消失了踪迹的小肠发箍近来再次登场,成了歌手IU,BlackPink的Jennie,Red Velvet的Joy等都爱用的饰品。歌手姜敏京和Red Velvet的 Irene,Joy等人还在手腕上套着小肠发箍,将之当成点缀用的饰品。

IU在1月份KBS Radio《提高姜汉娜的音量》被收听者问到“每天会携带的单品是什么”时,她说小肠发箍是自己最爱的单品。

发箍也经过了30多年时光辗转再次回归。最近再次登场的发箍比那个时候的更加厚实。美国知名的网络时尚编辑部“ShopStyle”就将“发箍”选为2020年时尚潮流之一。夹棉发箍就是用好几层布叠加制成的发箍,厚重是其特征。

发箍在美国白宫或英国王室等贵族家庭中也有人气。剑桥公爵夫人凯瑟琳主要使用暗色天鹅绒发箍完善自己的造型风格。美国总统特朗普的长女伊凡卡也喜欢戴发箍。经常可以在公开场合看到她戴着天鹅绒材质的发箍或细密装点着珍珠的厚实发箍等各种发箍。

90年代可以经常在妈妈们的化妆台上看到的Hair Claw,也就是所谓的发夹也再次回归。发夹就是长得像鸟爪一样,用来固定头发的夹子。MAMAMOO的华莎,BlackPink的Jennie等人都爱用。用手掌大小的发夹家住头发的话,可以打造出自然的发型。这对于近来喜欢像是打扮过又像是没打扮过,又名“化没化”时尚的年轻人来说,这也是她们喜欢发夹的原因。

名牌将过去曾经流行过的产品用新材料制成,得到了消费者的关注。巴黎世家推出了用高级皮革制成小肠发绳。价格在170~195美金(约20万~23万韩币左右)。珠宝设计师Sophie Buhai也推出了120美金(约14万韩币)的丝绸小肠发绳。即便价格高昂,产品还是人气很高,一部分颜色甚至还脱销了。王大仁用金属材质制作了发夹。普拉达则用缎面牛皮制成发箍,追求高级美。

金圣洙文化评论家表示:“新复古时尚单品刺激了人们对以前的怀念,让新世代感受到新的趣味”。接着还说明道:“时尚业界迎合90年代风格的流行,在复古感的计出上增添了近来的流行要素,制成新产品,快速地适应着潮流的变幻”。

You May Also Like

More From Author