2020年初秋时尚经 时髦穿搭早看早漂亮

Estimated read time 1 min read

最近娱乐圈可算是炸开锅了,南韩组合们一个个的回归,国内的这就是街舞、中国新说唱等各大人气综艺开播,好不热闹.

每年的暑期档总是让人应接不暇,不过随着节目慢慢进入到后半期,也说明夏天也慢慢在离我们远去。这不,现在都已经八月下旬啦,正好卡在夏秋过渡的时候。

今年的时装周没有往年的热闹,但各大品牌也是铆足了劲用新的呈现方式来展示自家品牌的新款,新款是属于时髦精们的,而虫妹只在乎初秋这个季节,该穿什么好捏?是长袖还是短袖呢?!

看到不少明星和博主都已经在夯初秋的潮流了,虫妹今天就赶紧送上初秋时尚速递,康康今年秋冬都流行些什么时尚元素。姐妹们要比身边人快一步get时尚经,早看早美丽哟。

大牌们总是走在时间的前面哈,那我们一起回顾一下年初出炉的2020年秋冬时尚元素,各路大牌们都在玩什么花样。

从各大品牌的秀场直击中不难发现,今年又是复古的一年,大牌们把复古元素通通玩了个遍。比如流苏,从鞋包、高定礼服、外套等,都用了大量的流苏元素。

Bottega Veneta、Prada等品牌都有在秀款中反复,BV的设计师更是将流苏和编织结合,加入到了经典的编织包中,展现了新与旧的极致碰撞。

每年秋冬必不可少的格纹设计,MiuMiu就做得很出色,挺廓的西装版型加上大格纹的图案,太美了!

秋冬时尚里,如果没有格纹就没有生机,今年早在春夏时尚中流行过的马甲背心式的腰带,又延续到了秋冬,有趣不单调!

镂空元素已经算不上什么新鲜出现的了,在这方面出彩就需要打破传统的镂空设计,很多设计师剑走偏锋玩起了“挖空”元素。Off-White的设计师Virgil Abloh在镂空款中又加入了不少几何图案和涂鸦灵感,衣服瞬间变高级。

还有就是不得不提到的“极致混搭”,像一半蕾丝一半运动装的合体,在仙女与魔女之间切换,除了这些,Mame Kurogouchi 2020秋冬系列也有出彩的镂空设计。

LV在男女装上也很会运用这个元素,比如代言人穿的2020 秋冬男装系列灰蓝色镂空剪裁西服,用了镂空拼接的方式来展现时尚,跟普通的镂空设计不太一样。

周雨彤带货直播首秀,就穿上了Off-White的镂空款,裤子来自Jacquemus。腰间的镂空露出傲人的腰线,整体的扎染蓝白设计清新动人,搭配上两个小辫儿可可爱爱。

wuli千玺弟弟则是带货Marni 2020春夏男装系列,整体的镂空像是斑痕,不羁中带有一丝沉稳,镂空元素今年不要太火。

说是复古元素的回潮,那么经典的老式蕾丝自然是必不可少的~Fendi在衣服的吊带、裙摆等部位都或多或少加入了蕾丝元素,神秘而。

比较有意思的是,这次设计师把幕后的化妆台、室等等都搬上了舞台,模特从玻璃屋里出来开始走秀。

这一次的服饰展现了复古的“洛可可”风格,有种穿越到中世纪宫殿的意思。裙子的设计夸张精致,衣服的款式怪诞又带着神秘美。

看了好几场品牌的秀场图,发现腰带确实是不可缺少的王者单品~2020秋冬巴黎时装周上,MIU MIU 2020秋冬秀场上不仅有亮钻元素、皮革设计、复古格纹等,收腰腰带成了点睛之笔。

秀场上衣服展现的都是设计师们的灵感和创作,所有基本都不是日常款。想要夯潮流,其实大可不必把所有时尚元素都穿上身,只需要抓取几个点就可以开始挑衣服了~以下这些初秋必备单品,跟着虫妹一起看看吧!

Jennie率先上身的这件纯白色衬衫裙,V字领被她穿的纯欲风十足~用腰带就能很好地显出腰线。

对于可以单穿或当外套穿的衬衣来说,百搭绝对是它的最强标签~像欣欣子戴上领结就很学院风,或者穿成oversize款“男朋友的衣服”,都很可。

今年流行的衬衫,大多以白色系为主。虽然白色比较百搭但容易单调,时髦精们会更注重剪裁、材质的选择,在穿法上也不会规规矩矩的。

想要更加正式或者职场风一点,可以像艺瑟欧尼一样挑选黑色的简约款,领口微开能延长脖颈的曲线,比一般的穿法更具美感。

AmieeSong在挑款方面我是很服气的~简单的牛仔裤,只需要一件亮眼的上衣来搭配就足够,而她在选基础衬衣的时候会优先考虑剪裁设计和材质,光滑的绸缎面料细腻又时尚。

当然你也可以延续夏日最爱的花式衬衣,秀场上格纹元素也能来玩一把,不过要记住,多选宽松或者有设计感的款式,修身款的格子衬衫很容易穿成程序员既视感。

让我们一起把不好好穿衣贯彻到底吧~韩国的博主很爱把衬衣下摆系上,这种穿法已经屡见不鲜,但是要穿得好看也挺难的。

秋意未浓的初秋,怎么少得了针织单品!小野马泫雅就用一件绿色的针织开衫,俩搭配碎花吊带裙,把夏与秋都穿上身。

人间香奈儿Jennie这一张我真的超爱!可爱的两个小辫子看起来古灵精怪,今年也很流行这种懒人穿法,就是单排扣的针织上衣。

虫妹刷了刷ins,发现今年的针织套装在韩系博主的穿搭里出镜率极高。作为从夏到秋的过渡,下身完全可以搭配短裙和短裤,一点也不突兀。

比较仙女系一点的针织单品,虫妹要给大家安利这种融合了镂空设计的白色款!其实选择这种设计的很容易踩雷,要记住色系尽量简单,钩针纹路不要太复杂就可。

Lisa穿上针织单品之后,瞬间变得温婉可人,看来想要在穿搭上走温暖的路线,暖洋洋的针织外套真不可少。

把长款的针织上衣当成外套来穿,天气热的时候搭配小裙子或者吊带,作为可以随时脱下来的“备用物”,白色是最好的选择。

利和小姐姐身上这件杏色的针织露肩宽,我就很种草。不管是颜色和款式都给人一种清新自然的感觉,不会太过。

不想要自己DIY的话,市面上也有很多直接剪裁好的款式,Jisso的这件把衣领和袖子之间剪开,就是把秀场上的镂空元素融入到了日常服饰当中。

谁说靴子就一定得冬天穿?前阵子,金小妹就晒出了Alexander Wang Mascha长靴的搭配,长袖上衣搭配短款下装,把运动装穿出了机能感。

这段时间里,虫妹发现有不少博主和明星都在大夏天里穿上了靴子,搭配短裙、短裤、连衣裙等等,混搭风太吸睛了。

不仅是时尚博主们在带货初秋的靴子穿搭,各大时尚品牌都在抢先推出秋季新款,靴子成了一定会出现的时髦单品。

比如Stylenanda的初秋上新,简单的牛仔裤、牛仔裙和卫衣、假两件等的穿搭,就用上了长靴来搭配,整个look有点泫雅风的意思,瞬间有趣了很多。

被泫雅一手带货的牛仔靴,大家一定要尝试一下!虽说有点boylish的感觉,但是成效会让人觉得新鲜有突破,能打破自己以往的穿搭风格。

今年流行的马丁靴是非常地不同寻常~基础款的一般都是6孔或者8孔,虫妹看最近大火的款式基本都是要小腿中部,数不清多少孔的那种。

腿型好看的mm,可以直接把长靴当长袜穿,肉丝女士这条无敌大长腿在长靴的包裹侠,显得更加修长有型。

You May Also Like

More From Author