【广能资讯】自我改革促发展:广能华发召开8月份月度工作会议

望尽春色,看夏日的骄阳似火,赏尽春光,听夏日的蝉鸣清唱。8月9日上午,北京广能华发商贸有限公司召开2023年度8月份月度工作视频会议。广能华发董事长王玺程、董事熊永全、董事王先明、总务王雄及全体管理人员以饱满的状态参加本次会议。

会议开始,首先由公司董事长王玺程通报公司7月份整体业绩情况,他指出,广能湖北区经营板块丰富,区域布局广泛,改革创新有序推进,管理井井有条,区域蓬勃发展,7月份后勤人均产值创新高,值得区域学习。

1,公司提倡精兵简政,提倡一职多岗,希望每一个岗位人员全面发展,同时,公司也会根据区域的发展适时引进优秀人才。

2,三、四、五线城市是公司下一步拓展的重点方向,希望各区打破思维,在维持现有销售渠道的基础上,深入当地地级市、县级市,创新进取,多板块发展,为公司发展赋能。

3,当前经济环境不景气,我们要,要创新,要改变。门店经营要转变思路,三分利吃饱饭,七分利饿死人,各区要积极调整商品结构,区域负责人要带头引导基层门店,保证货卖堆山,薄利多销。

4,广能团队要学习企业优秀的团队,区总要带头学习,不断提升自己,带好团队,驱动团队,提升团队凝聚力,向心力,执行力。

5,每个员工都有自己身上优点,公司不能随意开除基层门店员工,希望区总和员工之间多沟通,多交流,可以通过调整岗位,调整摊位,调整区域等多种方式,留下有责任心有担当的员工。

6,随着下半年销售旺季的到来,希望各区合理备货,合理调整商品结构,积极开展营销活动,提升区域销售业绩。

8,为人不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。公司严禁在业务交往中员工收受贿赂、拿回扣的行为,若有违规现象,根据情节轻重给予当事人经济处罚,情节特别严重的,依法追究法律责任。

董事熊永全强调,行动三分财,坐等财不来。区域负责人要起到带头行动,带领区域做好销售经济大环境不好的情况下,要转变思维,门店适当降低产品利润,降低产品价位,倡导薄利多销。各区近期务必重视各项安全问题。下半年进入销售旺季,各门店要求配齐人员,保证高峰期全部人员在岗,多一个人,多一份销售业绩。

董事王先明指出,拓展优质地域性商超是公司未来发展的趋势,各区在合作地域性中小商超过程中,务必重视资金安全,加强资金风险防控措施。

人事专员宋倩欣表示,业务人员在巡店的过程中,要密切关注基层员工工资的发放情况,是否存在少发、漏发、迟发的现象,降低门店经营风险。她指出,7月份全国巡店次数同比6月减少28次,希望部分落后区域马上安排巡店事宜,以便更好了解员工的工作情况。目前公司执行的车辆管理有显出效果,希望各区域后勤人员再接再厉,牢记节约观念,出行尽量使用一些公共交通工具。

她提出,为了更好提升员工的专业能力,加强区域之间相互学习氛围,公司总部每周会定期举办培训,同时开展线上直播,主要培训内容是办公软件和办公技巧,感兴趣的同事私下可与总部人事联系。

财务主管管娜娜通报7月份整体经营情况及各区异常款回款情况,她要求各区积极关注商超的回款,避免造成公司资金风险。区域在签订合同过程中,商品税率不清楚的时候要及时与公司总部财务对接,切勿自行操作,避免后期因开票问题影响公司资金结算。

她强调各区与供应商合作时,务必确保对方资料齐全,签订的原合同一定要寄到公司总部保存,降低合作风险。

总务王雄表示,湖北区连续几个月销售业绩位居全国第一名,湖南区七月份销售增长位居全国第一名,这些区域值得肯定,也值得区域学习。六月份、七月份,公司连续2个月整体销售业绩环比上涨,标志着生鲜行业慢慢进入旺季。希望各区合理备货,各区订货计划可提前报备总部,部分产品公司将通过统采的形式分发到各区。

他指出,目前超市都往增强自营能力方向发展,我们要转变思路,增强供货能力。希望未来区域能将供货和专业服务结合起来,丰富产品品项,深挖供货市场。各区要结合自身特点,多尝试新的模式、新的渠道、新的销售方式,稳中求进,争取转型成功。

他强调,各区域联合采购是增强公司整体供应链的重要方式,它可以在价格、质量及供应商的配合度和稳定性等多个维度为企业带来优势,不仅增加企业供应链能力,而且能带来利润,日后公司会继续加强联合采购的力度,希望各区支持配合。

最后,他表示目前公司缺乏人才,期待公司有能力的人员可以自告奋勇竞聘上岗,希望每一位员工能全面发挥自身能力,为公司的发展做出更多的贡献。

过去的我们热情洋溢,现在的我们澎湃。回头看,轻舟已过万重山。向前看,长路漫漫亦灿灿。相信广能华发全体成员都能够以崭新的起点,书写更加辉煌的篇章!返回搜狐,查看更多

You May Also Like

More From Author