潮鞋速递|勃肯鞋即将上市估值高达 80 亿美元?

Estimated read time 1 min read

近日,BIRKENSTOCK 的销售额因电影《Barbie》的热映而再度大幅增长,因为电影中饰演芭比娃娃的女主角 Margot Robbie 在一个场景中上脚了一双粉色勃肯鞋。

根据彭博社的一篇报道称,由法国奢侈时尚品牌 LVMH 支持的私募股权公司 L Catterton 正与高盛集团和摩根大通合作,计划将 BIRKENSTOCK 在美国上市。

L Catterton 或将于 9 月份启动 BIRKENSTOCK 的首次公开募股,预计这一举动会令品牌的估值超过 80 亿美元,甚至有可能突破 100 亿美元。

据悉,目前相关讨论正在进行中,不过尚未就 IPO 的规模或时间做出最终决定。BIRKENSTOCK 和 L Catterton 两家公司也尚未对此发表评论。

CONVERSE 携手美国国家篮球协会 NBA 推出全新联名企划,旨在庆祝品牌成立 115 周年,此番双方推出了全新的 ALL STAR OX & HI 鞋款。

本次合作延续了 CONVERSE REACT、RECYCLE、REFINE 的设计理念,带来了两款鞋型共五款配色。其中低帮款式拥有湖人队、公牛队、凯尔特人队和尼克斯队四款球队主题配色,而高帮款式则在鞋身上印有多支球队的 Logo,颇具联名辨识度。

鞋身采用透明 TPU 材质打造,延续了此前双方联名 Superstar 鞋款的标志性元素,另外鞋身还印有 BLONDEY 烫金字样,彰显联名身份。另外,本次鞋款共包含藏青和黑白两款配色可供选择。

双方以 DIEMME 的徒步鞋为灵感,为 TRAIL TRAINER 设计了全新的鞋面,并采用麂皮和尼龙材质拼接打造,颇具高级质感。鞋身传统的系带系统被拉链取代,此举完美融合品牌双方的审美与功能性需求。

双方以 Plexus Vinyl 重新诠释 PUMA 新鞋型 Plexus,鞋面整体以白色呈现,并以半透明材料包裹鞋身,其构造颇具未来感。另外,鞋舌、鞋跟等位置点缀了 PUMA 的品牌 Logo 和 Anonymous Club 标识,直接彰显其特殊的联名身份。

该联名鞋款共包含白红和白黑两款配色,整体外观保留了原版的鞋舌、魔术贴以及侧身的 Swoosh Logo 设计,整体颇具复古氛围感。

You May Also Like

More From Author