李宁2023上半年收入同比增长13%超140亿聚焦专业运动、品牌积淀和产品创新

李宁有限公司持续秉持“单品牌、多品类、多渠道”的核心战略,聚焦专业运动、品牌积淀和产品创新,强化零售运营效率,增强供应链稳定性及灵活性,并充分发挥李宁式体验价值。

8月11日,李宁有限公司(下称集团)宣布集团截至2023年6月30日止六个月的中期业绩。披露收入达140.19亿元人民币,同比上升13.0%。毛利同比上升10.3%至68.39亿元人民币。

期内,集团深耕“单品牌、多品类、多渠道”策略,持续聚焦篮球、跑步、健身、羽毛球以及运动生活五大核心品类,通过运动科技创新,全方位布局功能性产品,展现品牌运动基因;同时以中国和运动潮流文化丰富品牌内核,为消费者提供运动生活方式多元选择。

在专业产品方面,集团持续聚焦产品科技升级,在产品科技上寻求突破,进一步完善专业产品矩阵,强化李宁品牌专业运动属性,洞察和把握消费者运动需求提升趋势。对于运动时尚板块的开发,集团秉承品牌运动基因,融合中国文化和运动潮流趋势,进一步丰富品牌文化价值并转化为生意;打造适合广泛消费者的潮流运动产品矩阵,持续与潮流运动圈层消费者进行互动。

品牌和营销方面,集团全面推进多元化营销资源布局,持续加强与年轻消费者沟通。期内,集团针对专业功能与运动生活品类特性,深化全方位的营销资源布局。持续创造产品体验机会与传播话题,建立与消费者直接沟通的平台,提升品牌力,强化消费者心智,实现产品度曝光。

渠道管理方面,集团继续以优化渠道结构和提升渠道效率为核心,持续推进渠道形象升级。持续加大优质购物中心、集团性奥莱渠道拓展,以应对新消费趋势和商业变化。期内,集团全面推进九代形象店铺建设,为广大消费者提供更好的产品体验、购物体验及运动体验。

截至2023年6月30日,李宁牌(包含李宁核心品牌及李宁YOUNG)常规店、旗舰店、中国李宁时尚店、工厂店、集合店的销售点数量为7448家,较2022年12月31日减少155个;经销商48家(包括中国李宁时尚店渠道),较2022年12月31日净减4家。

同时,集团持续探索单店经营模型并进入新阶段,持续完善零售运营及管理标准,强化零售运营组织,提升终端执行效率,构建终端新零售业务体系,不断优化单店的经营效率。

报告期内,集团完成区域中心仓的建设,提升物流中心的运营效率,并加强物流信息化建设,确保商品的物流信息全链路透明,协助提升零售终端效率,为零售管理提供强大的物流支持。同时,启动仓储自动化项目,四大物流中心全面进入门店直配订单及退货自动化作业,物流作业效率提升超过20%,零拣作业效率提升60%,存储效率提升120%。

此外,集团持续提升供应链管理能力,聚焦生产质量、交期及成本,为“被动生产”转变为“主动生产”奠定基础;继续推进“价值供应链”,通过减少浪费、提升效率来创造更大的价值;与供货商合作伙伴建立平等与共赢的机制,履行环境与社会责任,有序推进环境友好产品,创新驱动产品力不断升级,为消费者提供更好的产品体验。

对于未来发展,集团将持续秉持“单品牌、多品类、多渠道”的核心战略,聚焦专业运动、品牌积淀和产品创新,“肌肉型”的企业组织能力助力李宁实现可持续性成长和盈利。

You May Also Like

More From Author