“时尚深圳”时装秀在米兰时装周压轴登场

新华社米兰9月27日专电(记者罗娜)26日晚,一场来自中国深圳的“时尚深圳”时装秀压轴2017米兰春夏时装周,向意大利时尚业界和媒体展现了中国在时装设计领域取得的成果,向现场观众呈现了一场东方文化与现代审美交融的视觉盛宴。

参与此次时装秀的品牌各具特色:有的透过富有现代主义风格的艺术线条、明快柔和的色彩和有趣的图案,演绎都市女性优雅、摩登的独特个性;有的则以简约的黑白两色和运动感元素确定自己年轻不羁的个性。设计师谢海平的作品以中国书法为设计灵感,展现中国孝道、吉祥文化的独特魅力。

常年与中国时尚市场打交道的意大利设计师毛里齐奥·巴尔达萨利在看过这台走秀后表示,来自中国深圳的女装设计令人惊艳,不仅有传统的中国元素吸引西方观众的眼球,更令人欣喜的是,他看到中国的时装越来越和国际市场的风格接轨。

近年来,深圳时尚业界不仅积极推动产业化升级,“走出去”的国际化步伐也进一步加快,一批深圳的品牌在“走出去”开展全球合作与交流的过程中迅速成长,参与品牌竞争和国际服装资本市场的角逐,渐渐提高了国际影响力。

此次米兰时装周是深圳时尚业界继连续参与伦敦、纽约时装周后开启的又一次新尝试。相关活动不仅包括时装发布会、静态展,还有新闻发布会和商贸洽谈。

深圳市服装行业协会会长沈永芳在接受新华社记者采访时表示,米兰是拥有悠久历史的时尚重镇,在此举办的米兰时装周无论是民众参与度、品牌参与度、原创设计还是商业运作模式都值得年轻的深圳时尚业界好好学习。

沈永芳说,米兰有众多的品牌、设计师等优质资源,深圳则有潜力无限的市场,双方加强合作无疑将会给中意两国的时尚产业互利共赢添加强劲动力。

You May Also Like

More From Author