一周资讯-新快网-新快报官方网站

克而瑞近日发布的数据显示,全国上半年改善及豪宅户型成交依然坚挺,在15万元/m2以上豪宅交易量倍增,广州与北京在这个单价段实现正增长,其中广州以同比333%增幅仅次于北京。而在10万-15万元/m2的价格段里,广州以288%同比增幅超越北京,位居第一,也是唯一一个同比增幅超过百分百的城市。

8月8日,一则关于“万达集团高级副总裁刘海波被带走”的话题冲上热搜,引发关注。有接近万达集团的人士透露,“确有此事,案件涉及金额巨大,审计确认后报了警”。据悉,近两年来,万达也有数次高管被带走调查的情况。

今年以来,万达的经营情况曾多次引起外界关注。中国执行信息公开网显示,4月20日,万达地产两次被法院列为失信被执行人,分别被强制执行8.41亿元、2.46亿元。此外,上半年万达地产被频繁曝出裁员、项目停工和延期交付等问题。几乎同一时期,万达集团旗下的大连万达商管集团被曝短期借款高达68亿元,一年内到期的非流动负债达730亿元,合计负债近800亿元,持有货币资金仅为304.67亿元。同时,珠海万达商管在港股IPO申请三次失败后,万达不得不担心自己是否能够成功上市并支付约300亿元的股权回购款。此外,万达还面临银行对其收银根的压力。

近期,龙湖集团高级副总裁、商业地产部总经理李楠宣布即将退休。接替她的人选是原华润万象生活华南大区总经理包伟。8月7日,龙湖集团方面向媒体确认了这一人事变动,并表示李楠的具体退休时间还未确定,目前仍处于过渡阶段,她依然会以顾问的身份在集团。

You May Also Like

More From Author