还要继续在海外买表吗 高档手表进口税率提升至60% 到底是怎么一回事

Estimated read time 1 min read
导读:3月24日,我国国家财政部关税司同时发布三项通知,根据最新公布的《中华人民共和国进境物品进口税率表》,高档手表进口关税率提高一倍,从原先的30%提高到了60%。 

3月24日,我国国家财政部关税司同时发布三项通知,其中两项为关于跨境电子商务零售进口税收政策和行邮税的调整及缴纳税率的主体,另一项为关于调整进境物品进口税的调整,核心要义在于规范和保护跨境电商市场,这三项调整后的税收政策将于4月8日起正式实施。

长久以来,我国对高档手表(审定价格在人民币10000元及以上)实行30%的完税价格进口税率,其他钟表及配件实行20%的进口税率,而根据最新公布的《中华人民共和国进境物品进口税率表》,高档手表从原先的30%提高到了60%,这意味着无论是从跨境电商平台、代购还是自己从国外购买高档手表,入境都将缴纳以往一倍的进口关税。

 

跨境电商购买的邮寄物品将被区别对待

根据关税司发布的《我国将自4月8日起实施跨境电子商务零售进口税收政策并调整行邮税政策》,跨境电商通过邮寄等方式入关的物品,将被区别对待。在此之前,跨境电子商务零售进口商品通过邮递渠道进境,是按照行邮税征收税费,而行邮税针对的是非贸易属性的进境物品,将关税和进口环节增值税、消费税三税合并征收,税率普遍低于同类进口货物的综合税率,因此跨境电子商务零售进口商品总体税负水平低于国内销售的同类一般贸易进口货物和国产货物的税负,形成了不公平竞争,政策将对跨境电子商务零售进口商品按照货物征收关税和进口环节增值税、消费税。

这条规定意味着通过跨境电商平台购买商品,将提高购买成本,这对于习惯海淘的朋友而言,将带来较大影响。

上一页 1 2 下一页 

 

You May Also Like

More From Author